ホエイプロテインの種類

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ホエイプロテインの種類

牛乳から作られるホエイプロテイン、そのホエイプロテインにも大きく分けて3つあります!

まず1つ目は「WPC:ホエイプロテインコンセントレイト」、これは総量に対して29〜89%がタンパク質で残りがタンパク質以外の成分。
2つ目は「WPI:ホエイプロテインアイソレート」、これは総量に対して90%以上がタンパク質で残りがタンパク質以外の成分。
3つ目は「WPH:ホエイプロテインハイドロライズド」、これはタンパク質の割合ではなく、タンパク質がさらに分解されたペプチドが使用されているプロテイン。
WPH→WPI→WPCの順で体内に吸収されるスピードが速いので飲むタイミングに合わせて変えていくのがおススメです

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